Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 г;
- Крупное яйцо – 2 шт;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Груша – 1 шт;
- Огурцы свежие– 2 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Половинка красного и половинка желтого болгарского перца.
Ингредиенты для заправки салата:
- Оливковое масло – 4 ст.л.;
- Лимон – 1 шт;
- Желток – 2 шт;
- Соль и перец по вкусу.
- Пара перышек зеленого лука.
- Для украшения блюда - кедровые орешки (50 г).
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйца (примерно 8 минут) и очень мелко нашинковать. Очень маленькими кубиками нарезать ветчину.
- Сыр для этого салата тоже нужно нарезать в виде маленьких кубиков (не тереть!).
- Перцы вымыть и удалить сердцевинку, резать сначала вдоль на тоненькие полоски, а потом измельчить эти полоски на мелкие квадратики.
- Затем нужно подготовить огурцы. Вымытые свежие и маринованные огурчики (можно маринованные огурцы заменить малосольными) избавить от кончиков и мелко нарезать кубиками.
- Далее нужно помыть грушу и удалить из нее сердцевину. Для этого разрезать плод на 4 части и извлечь ее. Затем грушу порубить кубиками.
- Желательно, чтобы все подготовленные ингредиенты салата были одинаково нарезаны кубиками. Так салат получится красивее.
- Все ингредиенты салата сложить в салатник и перемешать, поперчив и посолив по вкусу.
- На следующем этапе нужно приготовить для салата заправку, которая раскроет и дополнит вкус всех ингредиентов салата. Для приготовления заправки необходимо быстрыми движениями растереть желтки с оливковым маслом и соком одного лимона. Помыть и порезать перышки зеленого лука, тонко нарезать и добавить к яичнно-оливковой смеси. Посолить и поперчить соус по своему вкусу. Заправку хорошенько перемешать.
- Заправить салат соусом и выложить его в красивые креманки. Чтобы украсить салат и добавить ему финальную нотку, нужно присыпать его сверху кедровыми орешками.