Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крупное яйцо – 2 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Огурцы свежие– 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Половинка красного и половинка желтого болгарского перца.

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Желток – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пара  перышек зеленого лука.
  • Для украшения блюда - кедровые орешки (50 г).

Приготовление:

  1. Вкрутую сварить яйца (примерно 8 минут) и очень мелко нашинковать. Очень маленькими кубиками нарезать ветчину.
  2. Сыр для этого салата тоже нужно нарезать в виде маленьких кубиков (не тереть!).
  3. Перцы вымыть и удалить сердцевинку, резать сначала вдоль на тоненькие полоски, а потом измельчить эти полоски на мелкие квадратики.
  4. Затем нужно подготовить огурцы. Вымытые свежие и маринованные огурчики (можно маринованные огурцы заменить малосольными) избавить от кончиков и мелко нарезать кубиками.
  5. Далее нужно помыть грушу и удалить из нее сердцевину. Для этого разрезать плод на 4 части и извлечь ее. Затем грушу порубить кубиками.
  6. Желательно, чтобы все подготовленные ингредиенты салата были одинаково нарезаны кубиками. Так салат получится красивее.
  7. Все ингредиенты салата сложить в салатник и перемешать, поперчив и посолив по вкусу.
  8. На следующем этапе нужно приготовить для салата заправку, которая раскроет и дополнит вкус всех ингредиентов салата. Для приготовления заправки необходимо быстрыми движениями растереть желтки с оливковым маслом и соком одного лимона. Помыть и порезать перышки зеленого лука, тонко нарезать и добавить к яичнно-оливковой смеси. Посолить и поперчить соус по своему вкусу. Заправку хорошенько перемешать.
  9. Заправить салат соусом и выложить его в красивые креманки. Чтобы украсить салат и добавить ему финальную нотку, нужно присыпать его сверху кедровыми орешками.