Ингредиенты:
- Крупный лук – 1 шт;
- Редис – 2 шт;
- Яблоко (лучше взять кислое) – 1 шт;
- Салат руккола – 100 г;
- Рис длиннозерный – 4 ст.л.;
- Белое сухое вино – 1 ст.л;
- Соль и перец по вкусу;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Майонез для заправки салата – 2 ст. л.;
- Перепелиные яйца - 8 шт.
Приготовление:
- Первым шагом нужно помыть редис и обсушить его, отрезать листья и корешок. После этого необходимо нарезать редиску очень тонкими, почти прозрачными кружочками.
- Далее помыть яблочко и, разрезав его пополам, удалить сердцевинку. Потом разрезать половинки яблок еще на две части и нашинковать тоненькими дольками.
- Крупную луковицу очистить от шелухи и разрезать пополам. Затем порубить половинки луковиц полукольцами. Полукольца должны быть тоненькими.
- Листья рукколы вымыть и тщательно обсушить кухонной салфеткой. Нарезать листья полосками.
- Смешать полукольца лука с нарезанными листьями рукколы. Влить в полученную смесь белое вино и присыпать солью, сахаром и перцем. Перемешать смесь и закрыть ее полиэтиленовым пакетом, а лучше, если имеется, пищевой пленкой. Дать луково-салатной смеси постоять 10 минут. Ингредиенты должны пропитаться вином.
- Затем нужно отварить рис и остудить его. В смесь лука и салата, которая уже успеет пропитаться вином, насыпать рис и нарезанные яблоки и редис.
- Заправить салат двумя ложками майонеза и аккуратно перемешать. Выложить готовое блюдо в салатницу.
- Отварить перепелиные яйца (вкрутую). Очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам. Украсить половинками яиц приготовленный салат.
Салат можно подавать в порционных креманках, в таком случае нужно выложить все заготовленные ингредиенты слоями, сверху украсить нарезанными перепелиными яйцами и положить пару капель майонеза.