Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 165 г тыквы (очищенной);
- 9 г сухих дрожжей;
- 60 г сахара;
- 1/2 ч.л. кухонной соли;
- 5 г семечек тыквы;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Муку высыпать на стол, сформировать горку, в ней сделать ямку и добавить сахар, соль и дрожжи.
- В углубление потихоньку вводим теплую воду, осторожно перемешивая ее с мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немножко муки.
- Замесить тесто, делать это нужно достаточно быстро, чтоб тесто стало однородным и мягким.
- Взять чистую емкость, смазать чуть-чуть маслом, чтоб тесто не прилипло. Выложить в нее тесто и накрыть полотенцем. Отставить в тепло на 40 минут для того, чтоб оно подошло.
- Спустя указанное время достать тесто с миски и еще раз его помесить, дабы оно вернулось в прежний объем. И снова вернуть его в тепло на 30 минут.
- Готовим тыквенную начинку. Тыкву вымыть, высушить салфеткой. Разрезать и очистить от кожуры и волокнистой мякоти, натереть тыкву на крупную терку. Далее высыпать натертую тыкву в дуршлаг для того, чтоб стек ненужный нам сок. Тыквенные семечки промыть под проточной водой и высушить.
- Вернемся к тесту, выложить его на стол и раскатать в не сильно тонкую лепешку. На нее выложить тыкву и завернуть тесто рулетом.
- Взять высокую формочку, посыпать мукой и поместить в нее тесто.
- Тыквенные семечки очистить от кожуры и посыпать сверху хлеб. Затем поставить наш будущий хлеб в тепло на 20 минут.
- Духовку нагреть до 180°С. По истечению указанного выше, времени, форму с тестом поставить выпекаться на 40 минут. Когда верхушка подрумянится, тыквенный хлеб готов.