Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 110 г сливочного масла;
- 250 г маскарпоне;
- 160 г сахарной пудры;
- 100 мл сливок (22%);
- соль - на кончике ножа;
- 250 мл воды.
Приготовление:
- Поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой, вскипятить. В воду положить сливочное масло и соль, после закипания убрать с огня. Просеять муку и отправить ее в эту же кастрюлю, хорошо все размешать. Получившаяся смесь не должна прилипать к стенкам кастрюли.
- В отдельную емкость вбить яйца, чуть-чуть взбить и отправить в тесто. Сразу все не выливайте, нужно добавлять по столовой ложке, с каждым разом тщательно все перемешивая. Получится густое, но мягкое тесто. Оно не должно плыть.
- Наше тесто выложить в специальный кондитерский пакет либо кондитерский шприц.
- На противень положить пергаментную бумагу, на нее выдавливать тесто, делая продолговатые «колбаски» длинной приблизительно по 10 сантиметров. Если не получается отделить тесто от пакета (шприца), отделите его руками, предварительно намочив их.
- Духовку заранее нагреть до температуры 200°С. Выпекать эклеры 30 минут, они должны значительно подняться. В это время открывать дверцу духовки нельзя. После готовности, духовку выключить, а эклеры оставить внутри минут на 15, иначе они сядут. Затем достать и остудить.
- Для крема смешать десертный сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру и хорошо взбить на низкой скорости. Получится очень нежный крем. Поставить его в холодильник.
- Когда наши пирожные совсем остынут, можно приступить к их наполнению. Достаем из холодильника крем. Чтоб наполнить пирожные кремом используйте кондитерский шприц, а можно аккуратно надрезать пирожное и вкладывать крем чайной или кофейной ложечкой.
- Наполненные эклеры обсыпать сахарной пудрой. При желании можно сделать шоколадную глазурь и полить ей эклеры.