Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 110 г сливочного масла;
  • 250 г маскарпоне;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок (22%);
  • соль - на кончике ножа;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой, вскипятить. В воду положить сливочное масло и соль, после закипания убрать с огня. Просеять муку и отправить ее в эту же кастрюлю, хорошо все размешать. Получившаяся смесь не должна прилипать к стенкам кастрюли.
  2. В отдельную емкость вбить яйца, чуть-чуть взбить и отправить в тесто. Сразу все не выливайте, нужно добавлять по столовой ложке, с каждым разом тщательно все перемешивая. Получится густое, но мягкое тесто. Оно не должно плыть.
  3. Наше тесто выложить в специальный кондитерский пакет либо кондитерский шприц.
  4. На противень положить пергаментную бумагу, на нее выдавливать тесто, делая продолговатые «колбаски» длинной приблизительно по 10 сантиметров. Если не получается отделить тесто от пакета (шприца), отделите его руками, предварительно намочив их.
  5. Духовку заранее нагреть до температуры 200°С. Выпекать эклеры 30 минут, они должны значительно подняться. В это время открывать дверцу духовки нельзя. После готовности, духовку выключить, а эклеры оставить внутри минут на 15, иначе они сядут. Затем достать и остудить.
  6. Для крема смешать десертный сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру и хорошо взбить на низкой скорости. Получится очень нежный крем. Поставить его в холодильник.
  7. Когда наши пирожные совсем остынут, можно приступить к их наполнению. Достаем из холодильника крем. Чтоб наполнить пирожные кремом используйте кондитерский шприц, а можно аккуратно надрезать пирожное и вкладывать крем чайной или кофейной ложечкой.
  8. Наполненные эклеры обсыпать сахарной пудрой. При желании можно сделать шоколадную глазурь и полить ей эклеры.