Вам понадобится
  • - 3 сладких зеленых перца;
  • - 5 стрелок зеленого лука;
  • - 4-5 свежих огурцов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 200 мл натурального йогурта;
  • - 1,5 штуки авокадо;
  • - 1 зеленый перец чили;
  • - горсть листьев базилика;
  • - 3 веточки мяты;
  • - 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • - 350 мл овощного бульона;
  • - щепотка сахара;
  • - 6 столовых ложек натертого пармезана;
  • - 4-5 столовых ложек оливкового масла.
Инструкция
1
Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками, стрелки зеленого лука порубите и смешайте в миске с измельченным болгарским перцем.
2
Добавьте к овощам один нашинкованный огурец, отложите в сторону. Подготовьте и очистите чеснок, зеленый перец чили, нарежьте авокадо.
3
Выложите в чашу блендера с несколькими кубиками льда предварительно порубленные огурцы, листья зеленого базилика, острый перец, зубчики чеснока, авокадо и листья мяты, измельчите.
4
Затем к овощной массе добавьте йогурт, влейте холодный бульон и яблочный уксус, всыпьте сахар, снова измельчите до однородной массы и приправьте по вкусу. Перелейте суп в кувшин и уберите в холодильник.
5
Сделайте чипсы из пармезана. Натрите сыр на довольно мелкой терке. Выложите на противень, предварительно выстеленный пергаментом, небольшими полосками, не утрамбовывая.
6
Запеките в духовке при 200°C до золотистого цвета в течение 5 минут. Сначала полностью охладите, затем снимите с бумаги получившиеся «чипсы». В идеале чипсы должны быть тонкими, хрустящими и «воздушными».
7
Разлейте охлажденный суп по тарелкам, в каждую выложите по 2 столовые ложки нарезанных овощей, добавьте оливкового масла. Подавайте суп с «чипсами» из пармезана.