Ингредиенты:



  • 1,5 стакана муки;

  • 1/3 стакана сахара;

  • ванилин;

  • 1 стакан фруктов или ягод кислых сортов;

  • 200 мл кефира;

  • 1 ч.л. соды;

  • яйцо;

  • подсолнечное масло для смазки формы.


Приготовление:



  1. В достаточно глубокую емкость засыпьте сахарный песок и туда же влейте кефир. Все хорошенечко перемешайте и добавьте куриное яйцо.

  2. Затем подготовьте муку. Для этого ее надо обязательно просеять, а после всыпать в нее ванилин и все смешать. Далее муку всыпают в кефирную массу и все перемешивается. Чтобы ваше тесто имело однородную структуру, можно воспользоваться миксером либо венчиком (по вашему усмотрению).

  3. Далее вам надо подготовить ягоды или же фрукты. Их следует перебрать, удалив недозрелые и подгнившие, затем все хорошенько промыть и дать стечь воде. После этого их необходимо разрезать на кусочки не очень большого размера. У фруктов не забудьте удалить сердцевинку и семена, а также желательно срезать с них шкурку.

  4. Подготовленную фруктовую либо ягодную массу аккуратно вмешайте в тесто. Сода же добавляется в самом конце. Ее обязательно следует загасить. Если у вас нет уксуса либо сока лимона, то их можно заменить и лимонной кислотой.

  5. Форму из мультиварки необходимо хорошенько промазать растительным маслом. Затем, нужно просто вылить хорошо вымешанное тесто для пирога в нее. На мультиварке установите режим «Выпечка». Вкусный и невероятно нежный пирог будет готов примерно через 40-45 минут.

  6. У пирогов, которые запекаются в мультиварке, как правило, верхняя корочка очень бледная. Если же вас это не устраивает, то существует два способа для исправления этого «недостатка». Итак, первый способ очень прост. Вам надо перевернуть готовый пирог вверх дном (так как низ у него зажаренный) и в таком виде подавать к столу. Второй способ ― перевернуть десерт непосредственно в форме мультиварки и допечь его (хватит нескольких минут).


Остывший пирог можно подавать к столу. К нему отлично подойдет ароматный чай и вкусное варенье.