Вам понадобится
- - курица 1/2 тушки;
- - морковь - 1 шт.;
- - лавровый лист -2-3 шт.;
- - перец черный горошком -5-6 шт.;
- - чеснок - 1-2 зубчика;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - сельдерей стебель;
- - рис - 1/3 стакана;
- - ядра грецких орехов - 0,5 стакана;
- - лимон;
- - соль;
- - зелень кинза;
- - специя хмели-сунели.
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить вкусный куриный бульон. Подготовленную половину тушки курицы нарезать на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Периодически снимать пену шумовкой.
2
Для улучшения вкусовых качеств куриного бульона рекомендуется положить разрезанные пополам зубчики чеснока, половину луковицы, соль, перец горошком черный, специю хмели-сунели. После того, как куриное мясо будет готово, вынуть куски на тарелку, отделить от костей, немного посолить и нарезать ломтиками. Бульон процедить.Стебель сельдерея и очищенную от кожуры морковь среднего размера нарезать кольцами и опустить в бульон.
3
Рис хорошо промыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Теперь нужно быстро и слегка обжарить на масле до золотистого цвета с измельченным репчатым луком и положить в кастрюлю с бульоном.
4
Ядра грецких орехов нарезать с помощью ножа, но не совсем мелко. В суповую тарелку положить куриное мясо, орехи и залить бульоном с рисом, морковью и сельдереем. Украсить ломтиком лимона и веточкой кинзы.