Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Картофель - 3 крупных клубня;
  • Морковь – 1 большая штука;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Свежий мясистый помидор – 1 шт;
  • Аджика острая – 2 ст.л.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Стручковый острый перец - 1 шт.

Приготовление:

  1. На дно жаровни налить немного подсолнечного масла и положить промытую и нарезанную среднего размера кусками свинину. Мясо поджарить до светло-золотистой корочки.
  2. Пока жарится мясо, нужно подготовить, промыть и почистить овощи. Затем картофель нарезать на четвертинки или крупными дольками. Капусту порезать крупными квадратиками. Очищенную морковь нарезать кубиками или брусочками, а лук - полукольцами. Свежий помидор нарезать крупными дольками. Стручок перца разрезать вдоль, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Если используется сухой острый перец его чистить не нужно, а просто добавить в конце готовки.
  3. Когда мясо пожарится, его нужно посолить и добавить к нему порезанные лук и морковь, припустить овощи до размягчения. Сверху начать выкладывать оставшиеся овощи слоями. Первый слой томат нарезанный дольками, затем картофель, и последним слоем будет капуста и острый перчик.
  4. Овощи залить кипячёной водой на половину объёма сверху выложить аджику и размазать ложкой по верхнему слою. Огонь переключить на средний и довести до кипения, затем переключить на медленный огонь и варить до готовности овощей.

Подавать такое рагу нужно горячим, посыпав пряной рубленной зеленью.