Ингредиенты:



  • Домашняя курочка - пол тушки;

  • Яйцо куриное – 1 шт;

  • Мука для теста;

  • Вода;

  • Петрушка, укроп - по ½ пучка;

  • Лук репчатый – 1 шт;

  • Масло для обжарки;

  • Лавровый лист – 1 шт.;

  • Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:



  1. Сначала необходимо приготовить лапшу. Яйцо разбить и взбить, при желании можно немного посолить. Постепенно добавлять муку так, чтобы тесто получилось крутым, и не липло к рукам. От теста отрезать небольшой кусок и очень тонко раскатать скалкой корж, толщиной два миллиметра.

  2. Раскатывая тесто, корж нужно постоянно присыпать мукой с каждой стороны, чтобы в процессе изготовления лапши тесто не слиплось. После готовую лепёшку хорошо промазать мукой, помогая себе рукой и скатать её в рулет. Потом нарезать очень тонкими ломтиками. Кусочки разобрать на лапшу и, разложив на бумаге, дать немного просушиться.

  3. Промытую курицу разрезать и положив в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить на плиту. Сваренную курицу достать из кастрюли и остудив, разобрать куриное мясо на волокна. В процеженный и закипевший бульон забросить подсушенную домашнюю лапшу.

  4. Очищенный лук нарезать, затем обжарить в сливочном масле на раскалённой сковороде. Когда лапша будет сварена до полуготовности, добавить к ней обжаренный лук, порубленную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и посолить по вкусу. Прокипятить и отставить в сторону, чтобы суп лапша немного настоялась.


Подавать горячей с чёрным хлебом или гренками.