Ингредиенты для мусса:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Белый шоколад – 200 г;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Желатин – 5 г;
  • Ликер – 1 ст.л.;
  • Густые сливки – 300 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Сахарная пудра;
  • Киви – 3 шт.
  • Свежие фрукты и ягоды для оформления.

Приготовление:

  1. В холодной воде замочить желатин до полупрозрачности. Поместить шоколад в теплоупорную миску, которую установить в кастрюлю с горячей водой, но она не должна кипеть. Белый шоколад растопить и немного охладить. Главное не допустить затвердевания шоколада.
  2. Далее поместить яйцо и яичный желток в металлическую миску, которую установить в кастрюле с горячей водой. Содержимое миски взбивать, пока яйца не загустеют. Желатин отжать и добавить  к теплой яичной смеси и размешать. Желатин должен полностью раствориться, после охладить, продолжая взбивать смесь.
  3. Постепенно добавлять в неё растопленный белый шоколад. Полученная смесь должна получиться однородной. Добавить ликер и перемешать.
  4. Густые сливки взбить (консистенция должна стать плотной). Аккуратно добавить их к шоколадной смеси. Поместить полученный мусс в холодильник на пару часов.
  5. Пока мусс охлаждается, готовится соус. Для этого очистить киви и поместить его плоды в кухонный комбайн. Приготовить пюре из киви. Добавить в него немножко сахарной пудры и перемешать. До подачи блюда держать соус в холодильнике.
  6. Спустя 2 часа, когда мусс будет готов, налить немного соуса в тарелки. С помощью теплых столовых ложек сформировать мусс в виде шариков. Выложить шарики в соус.
  7. Оформить блюдо можно с помощью листьев мяты и лимона, а также ломтиками свежего киви и клубники. Дополнит композицию бокальчик холодного полусладкого белого вина.