Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 250 г;
  • уксус (3%) – 1 ст.л.;
  • мука просеянная – 3 стакана;
  • сметана нежирная – 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • нежирное сливочное масло – 300 г;
  • молоко 25 % жирности – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать - размягчить маргарин (оставить его при комнатной темпереатуре на 15 минут), а затем помять его вилкой. Потом растереть мягкий маргарин со сметаной. Влить в смесь из маргарина и сметаны ложку уксуса. Далее насыпать в смесь муку и быстренько замесить тесто.
  2. Охладить тесто в течение 30 минут. Разделить охлажденное тесто на 7 равных частичек. Каждую из них раскатать в тоненькую лепешку.
  3. Выпекать каждую лепешку в духовке при температуре 200 градусов. Одну из лепешек измельчить в мелкую крошку для посыпки. Остальные лепешки поставить остывать в холодильник.
  4. Теперь нужно приступить к изготовлению сладкого крема. Сначала надо приготовить льезон. Необходимо взять одно яйцо и смешать с пшеничной мукой. Развести смесь холодным молоком (использовать только полстакана). Помешивая, влить смесь в оставшееся молоко, которое нужно предварительно вскипятить. Всю эту смесь довести до кипения. Потом положить ванильный сахар и охладить.
  5. Далее необходимо таким же образом, как и маргарин, сделать мягким сливочное масло. Мягкое масло растереть вместе с сахарным песком. Затем вливать в смесь лезьон маленькими порциями  при температуре 30 градусов. Смесь льезона со сливочным маслом взбить, пока не получится воздушная масса.
  6. И наконец, нужно собрать торт. Коржи, которые к этому времени остынут, смазать кремом и плотно соединить. Боковую  и верхушку торта обильно промазать кремом и обсыпать приготовленной крошкой.

    Украсить торт можно свежими ягодами и фруктами, они добавят сладкому торту свежести.