Ингредиенты для салата:
- Мясо – 150 г;
- Картофель – 5 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Яблоко крупное – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Соленые огурцы – 2 шт;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль (по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
- Горчица – 1 ч.л;
- Хрен – 30 г;
- Сметана – ½ стакана;
- Уксус – 2 ст.л;
Приготовление:
- Самое длительное приготовление требуется мясу, поэтому первым следует приготовить именно его. Кусок мяса промыть и отварить в подсоленной по вкусу воде, время варки зависит от вида мяса (свинина и говядина варится около часа - полутора, курица – 40 минут). Для этого салата подойдет любое мясо, однако лучше взять свинину. Вареное мясо порезать кубиками.
- Далее тщательно помыть и отварить картофель. После того как картошка сварится, снять с неё кожуру и накрошить мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину и порубить кубиками. Также мелко нарезать один соленый огурец, второй пригодится позже.
- Теперь следует приготовить соус. Для его приготовления нужно вымыть один небольшой корень хрена и измельчить его в мясорубке или в кухонном комбайне, если техники нет под рукой, то натереть на терке. Однако можно взять готовую закуску из хрена, она продается в магазине. Смешать в миске натертый хрен (1 столовую ложку) с половиной стаканы сметаны. Добавить в смесь горчицу и уксус.
- Все нарезанные ингредиенты салата тщательно перемешать и залить соусом.
- Готовый салат уложить в блюдо и украсить. Для украшения понадобятся помидоры, яйцо, оставшийся огурец и зелень. Яйца необходимо сварить и нарезать ломтиками. Помидоры помыть и нашинковать дольками. Нарезать стружкой соленый огурец. Украшенный салат посыпать измельченной зеленью.