Вам понадобится
- - кэроб необжаренный - 2 ст.л.
- - кокосовое масло - 3 ст.л.
- - сироп топинамбура - по вкусу
- - кокосовая стружка - 1 ст.л.
- - также понадобится 1- 2 столовые ложки кокосовой стружки для заключительного этапа приготовления - украшения конфеток
Инструкция
1
В составе сыроедных шоколадных конфет есть кэроб - порошок стручков рожкового дерева. Кэроб используется в качестве замены какао-порошка, так как имеет схожие вкусовые и внешние качества. Главное отличие кэроба от какао-порошка - сладкий вкус, тогда как какао-порошок горький. Немаловажным фактором, обуславливающим выбор в пользу кэроба, является его гипоаллергенность. То есть, конфеты, приготовленные на основе кэроба, не вызывают аллергическую реакцию, так что их могут пробовать сладкоежки, имеющие аллергию на шоколад. Кэроб содержит такой важный для организма микроэлемент, как кальций. Поэтому употребление конфет из кэроба рекомендуется детям, так как эти сладости не только не навредят зубкам, но и, наоборот, помогут их укрепить.
Кокосовое масло, используемое для приготовления сырых шоколадных конфет, также имеет ряд полезных свойств, начиная с его гипоаллергенности и заканчивая способностью регулировать количество сахара в крови.
Сироп топинамбура добавляется по вкусу, если хочется придать дополнительную сладость конфетам. Его можно заменить медом, но в этом случае повышается риск возникновения аллергической реакции на конфеты. Сироп топинамбура содержит только натуральный сахар, его часто применяют в качестве натурального и безвредного подсластителя люди, больные сахарным диабетом.
Кокосовое масло, используемое для приготовления сырых шоколадных конфет, также имеет ряд полезных свойств, начиная с его гипоаллергенности и заканчивая способностью регулировать количество сахара в крови.
Сироп топинамбура добавляется по вкусу, если хочется придать дополнительную сладость конфетам. Его можно заменить медом, но в этом случае повышается риск возникновения аллергической реакции на конфеты. Сироп топинамбура содержит только натуральный сахар, его часто применяют в качестве натурального и безвредного подсластителя люди, больные сахарным диабетом.
2
Для приготовления шоколадных конфет возьмем необжаренный кэроб. Порошок смешаем с растопленным при комнатной температуре или на водяной бане кокосовым маслом. Добавим кокосовую стружку, перемешаем, попробуем и добавим по вкусу сироп топинамбура. От массы отщипываем небольшие кусочки и формируем конфетки. Работать надо быстро, так как от тепла рук кокосовое масло будет растекаться. Готовые конфетки обваляем в кокосовой стружке и охладим в морозильной камере в течение 30 - 60 минут.
Хранить сырые шоколадные конфеты необходимо в холодильнике.
Хранить сырые шоколадные конфеты необходимо в холодильнике.
3
Шоколадные конфеты, приготовленные из сырых ингредиентов, не содержат рафинированного сахара, какао-порошка и какао-масла, поэтому ими могут смело лакомиться люди, страдающие сахарным диабетом или пищевой аллергией, а также маленькие дети, поджелудочная железа которых еще недостаточно развита и не в силах справиться с нагрузкой, к которой приводит употребление обычных сладостей промышленного производства. Также такие конфеты незаменимы в меню начинающих сыроедов, еще не отвыкших от традиционного питания.