Ингредиенты:
- свежая телятина с рёбрышком - 1 кг;
- натуральный томатный сок - 2 стакана;
- баклажан средних размеров - 3 шт;
- 3 луковицы;
- масло подсолнечное (оливковое);
- перец молотый чёрный и красный (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- пряности и специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо телятины порезать не небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла до образования характерной золотистой корочки.
- Кусочки мяса выложить на днище кастрюли, залить водой на два пальца выше уровня продукта. Прокипятить мясо, всё время непрерывно снимая с поверхности пенку. После того как вся пенка убрана, огонь можно убавить до ниже среднего, воду подсолить и тушить телятину на протяжении 2 часов.
- Баклажаны покрошить кольцами шириной 1,5-2 см. Чтобы вышла вся горечь, овощ предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли порядка 1,5 часов, по желанию добавить в воду кусочки льда, это не даст кружочкам почернеть.
- Выдержанные баклажаны выложить на салфетку, чтобы сошла лишняя жидкость. После обжарить на оливковом масле до размягчения мякоти.
- Лук, покрошенный полукольцами, также обжарить на масле, туда же доложить баклажаны, заправить перцем, солью и специями. Влить томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой. Прогреть до исчезновения характерного кислого запаха.
- Тушеную телятину выложить к остальным компонентам. В случае, если блюдо суховато, подлить немного бульона. Тушить продукт ещё порядка 15 минут на среднем огне. Телятина под баклажанами готова.