Ингредиенты:

  • 0,7 кг цельной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 8 средних картофелин;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 2 красных помидора;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 40 г хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется цельный кусок мякоти. Мясо следует разморозить, если требуется, помыть и нарезать на порционные куски (размером примерно с ладонь), толщиной 1-2 см.
  2. Каждый пласт хорошо отбить специальным молотком. Сложить отбитые куски в глубокую посуду, посыпать хмели-сунели, солью и молотым перцем, перемешать. Оставить мясо мариноваться на 20 минут.
  3. Очистить и порезать картофель мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидоры должны быть плотными, без повреждений. Их нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами. Сыр потереть на крупноячеистой терке.
  4. Все ингредиенты подготовлены, собираем слои. Глубокий противень смазать любым маслом и выложить куски свинины так, чтобы они друг друга не касались.
  5. Сверху на каждый пласт выложить полукольца репчатого лука.
  6. Затем болгарский перец и кружочки помидоров, посолить.
  7. Поверх томатов аккуратно выложить кубики картофеля, поперчить и опять немного посолить.
  8. Последний слой - это тертый сыр, его не нужно жалеть, если не хватит 250 г, то можно дотереть.
  9. В противень аккуратно влить около 150 мл чистой воды для того, чтобы мясо не было сухим после приготовления.
  10. Поставить в духовой шкаф примерно на один час, температура внутри - 180 градусов. Минут за 20, сбавить температуру до 150 градусов, если сыр начнет сильно подгорать. В данном рецепте не предусмотрен майонез!