Для примера приготовим яичные маффины с беконом. Сменив начинку, получим уже другую выпечку.
- Поджариваем тонкие ломтики бекона, чтобы они стали хрустящими. Промокаем жир салфеткой и измельчаем поджаренный бекон.
- Взбиваем яйца с молоком и добавляем специи по вкусу.
- В эту массу добавляем натертый на мелкой терке твердый сорт сыра, лучше всего Пармезан. Сюда же добавляем нарубленную зелень.
- Заливаем полученную смесь в формочки, постоянно перемешивая, чтобы яйцо и зелень были распределены равномерно.
- Выпекать будем 15-20 минут при 180 градусах.
- Подать можно с зеленью и овощами.
Аналогичные маффины можно приготовить и в микроволновке буквально за 3 минуты. Смешав все ингредиенты: масло, молоко, яйца, муку, специи и разрыхлитель, а также добавив зелень и нарезанный кубиками сыр, отправляем в микроволновую печь. Сверху украшаем сливочным маслом, зеленью и икоркой и получаем маффины с сыром и зеленью.