Для основы:
- Ванильное мороженое 500 г,
- Полкилограмма апельсинового мороженого,
- 500 г готовых ломтиков бисквита.
Для безе:
- 4 белка,
- Треть стакана сахара,
- Пол-ложки лимонного сока.
Приготовление
В форму для выпечки укладывается пергаментная бумага. Затем выкладывается ванильное мороженое и отправляется форма на час в морозильник. Затем выкладывается апельсиновое мороженое и тоже форма отправляется на час в морозильную камеру. Потом наверх укладываются ломтики бисквита. Торт отправляется в морозилку еще не один час.
Тем временем готовится безе. Охлажденные белки взбиваются с лимонным соком, в процессе взбивания постепенно вводится сахар. В результате должна образоваться густая, устойчивая, пышная пена.
Заготовка вынимается из морозильника и переворачивается на основу. Бумага убирается, а со всех сторон укладывается безе. Пена укладывается причудливыми формами и закрывает всю поверхность торта.
В разогретый духовой шкаф до 250 градусов помещается торт «Аляска» и запекается до образования характерной золотистой корочки. Обычно она появляется через минуты три. Готовое изделие подается сразу к столу, пока мороженое не растаяло.