Ингредиенты:
- 5 г сухих дрожжей;
- 300 мл молока;
- соль;
- 180 г сливочного масла;
- 550 г муки;
- 100 г смальца;
- 65 г сахарной пудры;
- пара яиц;
- 100 г меда;
- 0,5 кг грецких орехов;
- ½ лимона;
- 250 г сахара;
- 5 г ванили.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить чистую миску. Туда всыпать муку и сахарную пудру. Проделать небольшую ямку в середине и влить молоко. Затем туда же отправить желток.
- Также, потребуется уже размягченное масло. Для этого необходимо за 1 час до готовки вытащить его из холодильника. В миску с мукой нужно добавить сливочное масло, дрожжи, смалец и соль.
- После чего можно приступать к замешиванию теста. Продолжать, пока тесто не станет эластичным. Ни в коме случае нельзя его забить. Готовое тесто необходимо завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
- Тем временем можно приступать к приготовлению ореховой начинки. Для этого понадобится сахар, молотые орехи, мед, молоко, ванилин и цедра лимона. В чистую миску нужно влить молоко. Туда же отправить сахар и мед. Кастрюлю следует поставить на огонь и разогреть на медленном огне.
- Готовой смесью полить молотые орехи. Туда же добавить лимонную цедру и ваниль. Все тщательно перемешать.
- Затем нужно достать тесто из холодильника и разделить его на 2 половинки. К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
- На пищевой пленке раскатать часть теста. Должна получиться прямоугольная форма. По всему слою выложить ореховую начинку и равномерно распределить Завернуть противоположные края на пару сантиметров.
- При помощи пленки нужно будет закрутить тесто в рулет. То же самое проделать со второй частью теста. После чего нужно взять форму для запекания и смазать ее маслом. Выложить оба рулета на небольшом расстоянии друг от друга.
- При помощи кисточки каждый рулет смазать желтком, а затем белком. Зубочисткой проделать дырочки по всей длине через 1 см. Форму можно отправлять в духовку на полчаса. Как остынет, десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.