Ингредиенты:



  • 3-4 сладкой груши;

  • 3 ст.л. сливочного масла;

  • 2,5 стакана молока;

  • 1 ч.л. ванильного сахара;

  • 50 г сметаны;

  • 15 г белых сухариков;

  • 220 г лапши;

  • 100 г меда;

  • 2 ст.л сахара;

  • 1 ст.л пудры;

  • соль;

  • 3 яйца.


Приготовление:



  1. Для начала необходимо вымыть груши. Затем разрезать их на две половинки и удалить сердцевину. После чего груши нарезать тонкими дольками, но предварительно половинки нужно будет очистить от кожуры.

  2. Затем необходимо залить жидким медом груши и перемешать. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане.

  3. После чего нужно будет закипятить молоко. Потом добавить туда сахар песок, соль, сливочное масло. Туда же отправить лапшу и отваривать ее до готовности.

  4. В отдельную миску взбить яйца и соединить с сахаром. Все тщательно перемешать.

  5. В готовую лапшу добавить смесь яиц и сахара. Туда же добавить сливочное масло и маленькую ложку ванильного сахара. Все еще раз хорошенько перемешать.

  6. Затем нужно приготовить форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и немного обсыпать сухарями. В форму выложить ровно половину массы с лапшой и разровнять ее. Сверху выложить слой из грушевых долек. Он должен напоминать чешую рыбы.

  7. Сверху положить вторую половину массы из лапши и разровнять.Верхушку следует смазать сметаной.

  8. Тем временем духовка уже должна будет нагреться до 180 градусов. Поместить в нее форму и запекать в течение 50-55 минут.

  9. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки, а сверху украсить сахарной пудрой.