Ингредиенты:
- 3-4 сладкой груши;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2,5 стакана молока;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 50 г сметаны;
- 15 г белых сухариков;
- 220 г лапши;
- 100 г меда;
- 2 ст.л сахара;
- 1 ст.л пудры;
- соль;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Для начала необходимо вымыть груши. Затем разрезать их на две половинки и удалить сердцевину. После чего груши нарезать тонкими дольками, но предварительно половинки нужно будет очистить от кожуры.
- Затем необходимо залить жидким медом груши и перемешать. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане.
- После чего нужно будет закипятить молоко. Потом добавить туда сахар песок, соль, сливочное масло. Туда же отправить лапшу и отваривать ее до готовности.
- В отдельную миску взбить яйца и соединить с сахаром. Все тщательно перемешать.
- В готовую лапшу добавить смесь яиц и сахара. Туда же добавить сливочное масло и маленькую ложку ванильного сахара. Все еще раз хорошенько перемешать.
- Затем нужно приготовить форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и немного обсыпать сухарями. В форму выложить ровно половину массы с лапшой и разровнять ее. Сверху выложить слой из грушевых долек. Он должен напоминать чешую рыбы.
- Сверху положить вторую половину массы из лапши и разровнять.Верхушку следует смазать сметаной.
- Тем временем духовка уже должна будет нагреться до 180 градусов. Поместить в нее форму и запекать в течение 50-55 минут.
- Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки, а сверху украсить сахарной пудрой.