Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Молодая капуста – кочан весом 1,5 кг;
  • Свежий чили – 1 шт;
  • Имбирь – корешок 5 см;
  • Соль и специи;
  • Свежая зелень – укроп и петрушка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка».
  2. Репчатый лук измельчаем очень мелко, добавляем в масло.
  3. Подготавливаем имбирь - натираем его на мелкой терке. Измельчаем чили перец, предварительно вынув из него все семена, которые очень острые.
  4. Слегка подмороженный кусочек мяса (для удобства нарезания) измельчаем, нарезав тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  5. Добавляем мясо, чили и имбирь обжариваться к луку, не забывая помешивать. На этом этапе по вкусу можно добавить томаты или натертую морковь, но тогда капуста окрасится в оранжевый цвет.
  6. Пока обжаривается мясо, нашинкуем капусту - можно как небольшими кубиками, так и тонкой, очень длинной соломкой.
  7. После того как мясо обжарилось, хорошо его солим, закладываем специи. Добавляем капусту, сливочное масло, перемешиваем, выставляем режим «тушение» и доводим блюдо до готовности.
  8. Останется только переключить режим кухонной помощницы на «подогрев блюда», добавить много измельченной зелени и потомить в течение часа.

Подавать блюдо можно с простым овощным салатом и картофельным пюре, в качестве гарнира так же подойдет и отварной рис с добавлением куркумы или карри. Приготовить можно капусту и без мяса.