Ингредиенты:
- Нежирная свинина – 400 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Молодая капуста – кочан весом 1,5 кг;
- Свежий чили – 1 шт;
- Имбирь – корешок 5 см;
- Соль и специи;
- Свежая зелень – укроп и петрушка;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Растительное масло;
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка».
- Репчатый лук измельчаем очень мелко, добавляем в масло.
- Подготавливаем имбирь - натираем его на мелкой терке. Измельчаем чили перец, предварительно вынув из него все семена, которые очень острые.
- Слегка подмороженный кусочек мяса (для удобства нарезания) измельчаем, нарезав тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Добавляем мясо, чили и имбирь обжариваться к луку, не забывая помешивать. На этом этапе по вкусу можно добавить томаты или натертую морковь, но тогда капуста окрасится в оранжевый цвет.
- Пока обжаривается мясо, нашинкуем капусту - можно как небольшими кубиками, так и тонкой, очень длинной соломкой.
- После того как мясо обжарилось, хорошо его солим, закладываем специи. Добавляем капусту, сливочное масло, перемешиваем, выставляем режим «тушение» и доводим блюдо до готовности.
- Останется только переключить режим кухонной помощницы на «подогрев блюда», добавить много измельченной зелени и потомить в течение часа.
Подавать блюдо можно с простым овощным салатом и картофельным пюре, в качестве гарнира так же подойдет и отварной рис с добавлением куркумы или карри. Приготовить можно капусту и без мяса.