Ингредиенты:

  • 300г тыквы;
  • 60г овсяных хлопьев;
  • 70г сахара;
  • 125 г подсолнечного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды гашеной;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала приготовления необходимо правильно выбрать тыкву.  Она должна быть сладкой и сочной.  После того как выбор сделан, необходимо ее очистить от кожуры и семян, помыть и нарезать на средние кубики.
  2. Затем положить ее в небольшое количество воды, поставить ее на огонь и отварить до готовности. Готовую тыкву необходимо помять до состояния однообразного пюре.
  3. Берем овсяные хлопья и слегка обжариваем их до золотистого цвета без добавления растительного масла. После обжарки, хлопья нужно измельчить их в блендере до состояния порошка.
  4. В готовое тыквенное пюре добавляем сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Лучше это сделать при помощи миксера. При этом не забыть добавить соль и гашеную соду.
  5. В приготовленную смесь добавить обжаренные овсяные хлопья и муку.  Вымесить эластичное тесто. Тесто получается не сильно плотное.
  6. Включить духовку и разогреть ее до 170-180 градусов. Подготовить противень. Для этого необходимо застелить его пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом.
  7. Выкладываем тесто на противень при помощи ложки и выпекаем 15-17 минут.

При желании можно поэкспериментировать - добавлять изюм или орехи, что не испортит вкус печенья, а придаст новый оттенок.