Ингредиенты:

  • Коржи - 2 шт;
  • Белый шоколад - 50 г;
  • Чёрный шоколад-50 г;
  • Яйцо - 4 шт;
  • Сахар - 50 г;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Мука - 100 г;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ингридиенты для пропитки:

  • Сахар - 70 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Ликер или коньяк - 50 г.

Ингридиенты для крема:

  • Белки  -2 шт;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Сгущенка (по желанию) - 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала следует приготовить крем для торта, а точнее основание для самого крема-безе. Белки взбить вместе с сахаром до появления сладкой пенки с помощью миксера или венчика.
  2. После смазать противень подсолнечным маслом и равномерно распределить содержимое, поставить в духовку. 
  3. Далее идёт приготовление коржей: белый и чёрный шоколад нужно растопить на водяное бане. Пока они будут топиться, нужно перемешать яйца с сахаром и сливочным маслом.
  4. Добавить к к смеси уже растопленный шоколад, разрыхлитель и саму муку. Поставить в духовку и выпекать в течении получаса.
  5. Займемся приготовление пропитки: воду нагреть, добавить сахар, выдержать полминуты. Далее снять с огня, добавить ликер или коньяк, всё перемешать. Сгущенку взбить со сливочным маслом, прибавить к массе получившееся ранее измельченное безе, перемешать.
  6. Корж, который в итоге получился, следует разрезать на две половинки. Одну часть коржа смазать кремом, дать пропитаться, а сверху накрыть второй полокинкой. Дать застыть в холодном месте пять или шесть часов.
  7. Для украшения использовать шоколадный крем и безе. Если хотите сделать торт еще оригинальней, то можно сверху уложить ягоды или сладкие фигурки для тортов.