Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 2,5 стакана обычной воды;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г сыра Пармезан;
- 2 помидора черри;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- приправа для овощей и соль по вкусу.
Приготовление:
- Кукурузную крупу промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь и поварить 25-30 минут. В итоге должна получиться густая кукурузная каша, которую нужно в конце приготовления заправить сливочным маслом.
- Готовую кашу снять с огня. Сыр Пармезан потереть на мелкую терку и высыпать в кастрюлю к каше, заправить эту массу солью и смешать до однородности.
- Взять прямоугольную форму для запекания и застелить ее пищевой бумагой. На бумагу выложить кукурузную массу, аккуратно разровнять ее ложкой, затем хорошенько остудить и отправить в холодильник на один день (ночь).
- Застывшую поленту вынуть из холодильника, аккуратно переложить на досточку, потянув за края бумаги, и нарезать порционными кусками.
- Перец помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножек. Помидоры черри помыть и насухо вытереть.
- Поленту с цельными овощами выложить на специальный противень и обжаривать на гриле до румяности.
- После чего перец нарезать четвертинками, а помидоры – кольцами.
- Кусочки поленты выложить на блюдо.
- На каждый кусочек положить четвертинку перца и колечко помидора. Полить все небольшим количеством оливкового масла и посыпать приправой для овощей. Если такой приправы нет, то можно использовать мелкорубленый чеснок.
- Отметим, что поленту можно заранее приготовить в домашних условиях, затем взять с собой на пикник, а там уже обжарить на гриле вместе с овощами и сформировать в блюдо.