Ингредиенты:
- 125 г риса;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца куриных;
- зеленый лук;
- 300 г творожного сыра;
- 100 г сметаны (15%);
- 3 веточки зеленого укропа;
- 200 г крабового мяса;
- 500 г филе красной рыбы (слабосоленой);
- 1 ч. л. порошка паприки;
- 100 г красной икры.
Приготовление:
- Отварить рис в воде с паприкой. Яйца тоже сварить.
- Творожный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Зелень укропа мелко порезать и добавить в сметанно-творожный крем, хорошо перемешать.
- Яйца очистить, отдельно натереть желтки и белки на мелкой терке. Мясо краба порезать мелкими ломтиками.
- Огурец потереть на терке с крупными ячейками. Перья зеленого лука тоже нарезать, но не очень мелко.
- На круглой плоской тарелке выложить рис в форма круга. В принципе, закусочному торту можно придать любую форму, на усмотрение готовящего.
- Рисовую поверхность смазать сметанно-творожным кремом (его надо приблизительно распределить на равные части, потому что смазывать слои придется еще четыре раза). Посыпать натертыми яичными белками и снова смазать кремом.
- Следующим слоем выложить крабовое мясо, покрыть кремом. Аккуратно распределить огурцы, тоже смазать творожным кремом.
- Посыпать зеленым луком, затем натертыми желтками и в последний раз обмазать остатками сметанно-творожной массы.
- Филе красной рыбы, если оно цельное, порезать аккуратно тонкими пластами. Теперь равномерно покрыть слоеный торт рыбой, полностью его закрыв (бока тоже закрыть).
- На поверхность, уже покрытую пластами рыбы, выложить красную икру.
Закусочный торт готов к употреблению сразу после приготовления