Ингредиенты для теста:
- Сахар – 50 г;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Яйцо – 6 шт.;
- Мука – 1 стакан.
Ингредиенты для крема:
- Сгущенное молоко – 150 г;
- Желтки яичные – 3 шт.;
- Халва – 100 г;
- Вода – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 250 г;
- Ванилин.
Приготовление:
- Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Должна образоваться пышная масса. Добавить в смесь тщательно просеянную муку и крахмал. Быстрыми движениями замешать тесто.
- Приготовленное тесто разрезать на 3 равных части. По очереди равномерно распределить каждую часть по форме и выпекать 10 минут каждый слой в разогретой до температуры 180 градусов духовке. Должно получиться 3 подрумяненных золотистых коржа.
- Зарумянившийся бисквит выложить из формы на тарелку и охладить. Если пласты получились неровные, их необходимо подравнять ножом. Оставшиеся обрезки бисквита не выбрасывать. Их можно будет использовать вместе с халвой.
- Далее готовится крем. Сгущенное молоко смешать с водой, поставить готовиться на водяной бане, довести до кипения. В кипящую массу тоненькой струей влить размешанные желтки.
- Получившуюся массу замешать и варить на водяной бане. Густота массы должна приблизиться к консистенции манной каши.
- Охладить крем, положить в него сливочное масло и хорошенько взбить. Ванилин и халву, протертую с бисквитными крошками через сито, добавить в полученную смесь, хорошенько перемешать.
- Каждый слой лепешки промазать кремом и соединить в один большой торт. Кремом обмазать поверхность торта и наложить его на бока.
- Готовый торт можно украсить консервированными или свежими фруктами и ягодами, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.