Ингредиенты для теста:



  • Сахар – 50 г;

  • Крахмал – 1 ст. ложка;

  • Яйцо – 6 шт.;

  • Мука – 1 стакан.


Ингредиенты для крема:



  • Сгущенное молоко – 150 г;

  • Желтки яичные – 3 шт.;

  • Халва – 100 г;

  • Вода – 2 ст. ложки;

  • Сливочное масло – 250 г;

  • Ванилин.


Приготовление:



  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Должна образоваться пышная масса. Добавить в смесь тщательно просеянную муку и крахмал. Быстрыми движениями замешать тесто.

  2. Приготовленное тесто разрезать на 3 равных части. По очереди равномерно распределить каждую часть по форме и выпекать 10 минут каждый слой в разогретой до температуры 180 градусов духовке. Должно получиться 3 подрумяненных золотистых коржа.

  3. Зарумянившийся бисквит выложить из формы на тарелку и охладить. Если пласты получились неровные, их необходимо подравнять ножом. Оставшиеся обрезки бисквита не выбрасывать. Их можно будет использовать вместе с халвой.

  4. Далее готовится крем. Сгущенное молоко смешать с водой, поставить готовиться на водяной бане, довести до кипения. В кипящую массу тоненькой струей влить размешанные желтки.

  5. Получившуюся массу замешать и варить на водяной бане. Густота массы должна приблизиться к консистенции манной каши.

  6. Охладить крем, положить в него сливочное масло и хорошенько  взбить. Ванилин и халву, протертую с бисквитными крошками через сито, добавить в полученную смесь, хорошенько перемешать.

  7. Каждый слой лепешки промазать кремом и соединить в один большой торт. Кремом обмазать поверхность торта и наложить его на бока.

  8. Готовый торт можно украсить консервированными или свежими фруктами и ягодами, сахарной пудрой и шоколадной крошкой.