Ингредиенты:



  • капуста морская (маринованная) - 300 г;

  • морковка - 300 г;


  • маринованые огурцы – 250-350 г;

  • 0,5 кг свеклы;

  • картофель - 400 г;

  • лук -  200 г;

  • подсолнечное масло;

  • черный перец, сахарный песок и соль.


Приготовление:



  1. Для начала займитесь подготовкой морской капусты. Слейте жидкость с баночки и измельчите водоросли при помощи ножа.

  2. Затем надо подготовить свеклу. Для этого корнеплод следует хорошенько промыть и положить его в кастрюльку с водой, которую предварительно надо довести до кипения. Чем моложе и мельче свекла, тем быстрее она сварится. В среднем на ее приготовление уходит 40-50 мин.

  3. После того как корнеплод будет готов, его следует вытащить из кастрюльки и поместить в ледяную воду не менее чем на 10 минут. По прошествии данного времени его достают, очищают и разрезают при помощи ножа на небольшие кубики. Затем свеклу надо смешать с не очень большим количеством подсолнечного масла. Это надо для того чтобы корнеплод не смог окрасить иные овощи в красный цвет.

  4. Отдельно отваривается до полной готовности морковка и картофельные клубни. После того как они станут теплыми, с них следует удалить кожуру и разрезать при помощи острого ножа на маленькие кубики.

  5. Огурчики при желании так же можно очистить от кожицы, но можете этого и не делать. Огурцы нарезают, так же как и морковь - на мелкие кубики.

  6. Луковицу надо почистить и тоже нарезать на очень маленькие кубики. Можно вместо обычного репчатого лука использовать салатный либо зеленый.

  7. Затем все овощи надо соединить в достаточно большой емкости. Насыпьте туда по вкусу соль. Также можно добавить немного сахарного-песка и черного молотого перца.

  8. В самом конце влейте подсолнечное масло. Все тщательно смешайте между собой и поставьте блюдо не менее чем на треть часа для настаивания в прохладное место. Очень вкусный и довольно необычный винегрет готов.