Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта - 1 стакан;
- Куриное яйцо - 1 шт;
- Сливочное масло - 150 г;
- Сыр твёрдый - 150 г;
- Соль.
Ингредиенты для начинки:
- Филе куриное - 300 г;
- Шампиньоны свежие - 400 г;
- Сливки жирные - 160 мл;
- Сметана - 160 г;
- Твердый сыр - 200 г;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Мука - 30 г;
- Петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу);
- Соль
- Чёрный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Муку руками перетереть с растаявшим сливочным маслом. Туда же добавить яйца. Тёртый сыр также смешать с мукой. Подсолить.
- Тесто любит руки, а потому его нужно как можно дольше подмешивать. Получиться оно должно лёгким, послушным. После замеса оставить на 25-30 минут в холодильнике
- Луковицу мелко покрошить и пассировать на сливочном масле до получения характерного золотистого тона.
- Грибы нарезать мелкой соломкой, также обжарить на сливочном масле. Можно обжаривать совместно с луком.
- Куриное филе предварительно отварить и дать остыть. Мясо мелко покрошить соломкой обжариваем с грибами и луком.
- В мясо подливаем сливки или молоко. Подсолить и регулярно помешивать.
- В заключении подсыпать в начинку пассированную муку и снова помешивать до тех пор, пока смесь не загустится.
- Форму предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Затем на лист разложить раскатанное тесто. Оставляем его в заранее разогретой до 200 градусов духовом шкафу на 25-30 минут. Оно должно слегка запечься.
- На немного выпеченное дно пирога выстелить готовую заправку. В завершение обильно по всей ширине посыпать тёртым твёрдым сыром. Снова отправить в шкаф на 35 минут. Безумно вкусный пирог готов.