Ингредиенты:

  • 350-400 г грибов (шампиньоны);
  • 4 морковки среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • Пара головок лука;
  • Яйца - 3 шт;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Первым делом следует заняться подготовкой овощей. Для этого их хорошенько промывают, складывают в кастрюльку и заливают водой. Затем емкость ставят на огонь. После того как жидкость закипит, огонь сбавляется. Овощи должны вариться до полной готовности.
  2. Грибы надо очистить от мусора и грязи и хорошенько помыть. Затем их при помощи острого ножа разрезают на тоненькие пластинки или не очень большие кусочки. Луковицу необходимо почистить и нарезать на кубики небольшого размера.
  3. На огонь поставьте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Когда оно накалится, засыпьте измельченные грибы. После того как жидкость испарится, добавляется лучок (если есть желание, то можно также засыпать и немного измельченного чеснока, тогда грибочки получатся более ароматными). Их надо обжаривать до полной готовности. Соль добавляется практически в самом конце.
  4. Сварите куриные яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. После этого вам необходимо отдельно измельчить белки, используя крупную терку и желтки, раскрошив их руками. Желтки уберите в сторону, так как они понадобятся лишь в самом конце.
  5. Затем следует очистить отваренные овощи. Картофель и морковку надо измельчить при помощи крупной терки, но только не соединять их вместе, а использовать разные емкости.
  6. После того как все продукты будут измельчены, можно приступить к непосредственному приготовлению салата. Он состоит из слоев, каждый из которых необходимо промазывать не очень большим количеством майонеза. А также их надо подсаливать по вкусу.
  7. Итак, на дно салатника выкладывается картофель, на него ровным слоем обжаренные грибы. Затем идет тертая морковь и в конце ― измельченный белок.
  8. Салат «Грибочки под шубой» практически готов. Его остается лишь только украсить. Для этого посыпьте его верхний слой измельченным желтком, а также можно использовать свежую зелень. Из вареных яичек и маленьких томатов можно сделать мухоморы (для пятнышек подойдет майонез). В итоге ваш салат получится не только очень вкусным, но и невероятно красивым.