Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт;
- Чипсы со вкусом бекона / паприки - 25 г;
- Морковь - 1 шт;
- Прикопченые охотничьи колбаски - 4 шт;
- Майонез - для заправки;
- Консервированная кукуруза - 70 г;
- Картофель - 1 шт.
Приготовление:
- Для порционной версии салата нам потребуется такой полезный агрегат, как сервировочное кольцо – компоненты будут слагаться в блюдо послойно. На самое дно сразу же кладем немного майонезного соуса: он не позволит салатику рассыпаться, когда кольцо будет убрано.
- Отварим картофелину прямо в кожуре. Дадим остыть, после чего очистим и нарубим крохотными кубиками. Распределяем их в формочке поверх майонеза, сверху чуть-чуть солим и снова покрываем соусом.
- Следующий слой – измельченные копченые колбаски (лучше всего нарезать их диагонально). Поскольку снять оболочку довольно проблематично, мясные изделия рекомендуется слегка обжарить.
- Варим и чистим морковку (в качестве замены допустимо использовать корейскую, отжатую от маринада и мелко нарезанную). Крошим небольшими кубиками и располагаем поверх колбасных ломтиков (по традиции, между слоями прокладываем майонез).
- Вновь наносим соус, но теперь уже в большем объеме. Присыпаем тертым белком вареного яйца, желток нам не понадобится.
- После очередной майонезной прослойки (по-прежнему не жалеем соуса!) выкладываем сладкую кукурузу. Хорошенько утрамбуем ее ложкой.
- Наконец, можно аккуратно снять кольцо. Верхушку салата украшаем ломтиками колбасок, а по кругу тарелки раскладываем хрустящие чипсы – они идеально дополнят вкус блюда.