Ингредиенты:
- Малина - 150 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Слоеное тесто - 0,5 кг;
- Свежая мята - несколько листиков;
- Взбитые сливки - по вкусу;
- Сахарная пудра.
Как приготовить нежный мильфой с малиной:
- Размораживаем тесто в комнатных условиях. Ускорять этот процесс при помощи духовки или микроволновой печи категорически не рекомендуется, иначе слоеная структура безнадежно утратит свои свойства.
- Оттаявший пласт раскладываем на припыленной мукой столешнице. Легонько, без нажима раскатываем (двигаемся в одном направлении), а затем делим ножом на прямоугольники (можно сформировать круги или квадраты – кому что больше по душе).
- Разбиваем одно яйцо в небольшую миску. Вооружаемся венчиком или вилкой и принимаемся активно его взбивать.
- Располагаем заготовки для мильфоя на противне. Оставляем небольшую дистанцию между «соседями» - во время выпекания тесто будет увеличиваться в объеме.
- Обрабатываем каждый кусочек яйцом и отправляем в горячую духовку минут на 25. Тесто должно «озолотиться» при температуре 190-200 градусов.
- Вынимаем основу для десерта и даем как следует остыть.
- Берем одну из заготовок и покрываем слоем взбитых сливок. Сверху раскладываем вымытые ягодки малины, а затем снова наносим воздушные сливки.
- Прикрываем изделие вторым кусочком теста, а сверху просеиваем сладкую пудру. В завершение декорируем мильфой листочками мяты.
- Повторяем те же действия с остальными слоенками. Подавать лакомство нужно без промедления, чтобы не дать пышным сливкам возможность осесть.