Ингредиенты:



  • Сахарный песок - 700 г;

  • Яичный белок - 1 шт;

  • Агар-агар - 8 г;

  • Сахарная пудра - 2 ст.л;

  • Зрелые бананы - 2-3 плода.


Приготовление:



  1. Очищаем бананы. Закладываем мякоть в блендер и доводим до состояния пюре, всего нам понадобится 250 г.

  2. Объединяем фруктовое пюре с сахаром в пропорции 1:1. Тщательно вымешиваем и оставляем в покое минут на 10-15.

  3. Заливаем агар прохладной водой. Размешиваем, затем подсыпаем оставшиеся 450 г сахарного песка.

  4. Отправляем кастрюльку с агаром на плиту. Дожидаемся кипения и увариваем 5 минут в режиме средней мощности огня.  Позже слегка остужаем.

  5. В пюре, растертое с сахаром, кладем один куриный белок. Вооружаемся миксером и энергично взбиваем банановую массу на высокой скорости. Объем состава должен заметно увеличиться.

  6. Наливаем теплый сироп тоненькой струйкой, по ходу дела беспрерывно помешиваем. Продолжаем взбивать основу для зефира до загустения – чтобы масса стала воздушной, трудимся не меньше 10 минут.

  7. Перекладываем сладкую смесь в кондитерский мешок. Отсаживаем фигурные изделия на противень, выстланный пергаментом. В комнатных условиях зефир будет застывать довольно долго – целые сутки.

  8. Соединяем подсохшие зефиринки. Выкладываем на красивое блюдо и от души присыпаем сладкой пудрой. Чтобы лакомство не утрачивало своей нежности, храните его в герметичном контейнере.