Ингредиенты:



  • 350 г гусиных потрохов;

  • 2 клубня картофеля;

  • 2 лаврового листа;

  • подсолнечное масло;

  • морковь;

  • 1 большая свекла;

  • 35 г томатной пасты;

  • 150 г стручковой фасоли;

  • 100 г капусты;

  • 60 г сельдерея;

  • 1 луковица;

  • сливочное масло;

  • зелень;

  • соль;

  • чеснок.


Приготовление:



  1. Необходимо очистить и промыть все овощи. Сельдерей нарезать покрупнее. Половину лука, морковь, зелень и желудочек залить простой водой и довести до кипения. Затем нужно будет снять пену. Варить еще минут 20.

  2. Дальше необходимо взять все внутренности: сердце, почки и печенку. Нарезать их дольками. Почки и сердечки обжарить со всех сторон. Затем добавить к ним печенку. К ним добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности.

  3. Из бульона вытащить все коренья, свеклу и желудок. Свеклу не выбрасывать, она еще пригодится.

  4. Картофель отмыть и очистить от кожуры. Затем его нарезать брусочками или кубиками.

  5. Желудок поместить обратно в бульон и снова довести до кипения. Желудок должен немного провариться.

  6. Тем временем можно подготовить заправку. Для этого нужно измельчить на крупной терке морковь и сельдерей и обжарить их на сковороде. Туда же добавить бульон. К луку и моркови отправить стручки фасоли и томатную пасту. Тушить все до готовности.

  7. Капусту промыть. В бульон отправить заправку и капусту. Продолжать варить на небольшом огне.

  8.   Свеклу натереть на крупной терке и отправить ее к обжаренным потрохам, добавить кусочек сливочного масла и измельченный чеснок. Все перемешать и потушить.

  9. Отправить зажарку в бульон, добавить лавровый лист, варить минут 10 и добавить измельченную зелень.

  10. Борщ готов. Дать ему немного настояться. Рекомедуется подавать со сметаной.