Ингредиенты:
- 335 г вишни;
- 255 г сливочного масла;
- 165 г муки;
- 250 г сахара;
- 50 г какао-порошка;
- 150 мл молока;
- 8 г разрыхлителя;
- 2-3 яйца.
Приготовление
- Для начала нужно подготовить посуду, где будет выпекаться пирог. Необходимо выбирать разъемную форму, потому что из силиконовой торт будет очень проблематично достать, не повредив.
- Первым делом необходимо смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Затем растопить сливочное масло. Удобнее это сделать в микроволновке, поставив на 4 минуты.
- После этого нужно взбить сливочное масло с сахаром, какао-порошком и молоком. Все тщательно перемешать. От готовой смеси нужно отлить 200 мл массы. К оставшейся консистенции добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Туда же необходимо отправить 165 грамм пшеничной муки и 8 грамм разрыхлителя. Все нужно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и помещаем туда смесь. Форму отправляем в духовку.
- Сверху по всей площади пирога распределяем вишню.
- Выпекаем торт в духовке в течение часа. После чего необходимо достать торт и полить оставшимся шоколадом, который мы отлили.
- Подавать пирог к столу следует после полного остывания. Чем дольше он постоит, то лучше пропитается. Бесподобный шоколадно-вишневый пирог с незабываемым ароматом готов.