Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. специй (набор специй для маринования рыбы гриль).
Приготовление:
- Обе скумбрии надрезать вдоль хребта от головы до хвоста.
- Хребты вместе с костями аккуратно извлечь, внутренности выпотрошить, а очищенные тушки тщательно промыть и внутри и снаружи. В итоге должны получиться широкие рыбные лодочки.
- Болгарские перцы и луковицу очистить, помыть и мелко нарезать, не соединяя между собой.
- В сковородку налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его.
- Кубики лука выложить в горячее масло и обжаривать до прозрачности. После к луку выложить кубики перца, все смешать и обжаривать еще 5-7 минут так, чтобы перчик немного зарумянился.
- Специи для маринования рыбы гриль выложить в ступку и тщательно потолочь.
- Зажарку из овощей убрать с плиты, заправить специями для рыбы, перемешать и отставить на 5-10 минут в сторону.
- Обе скумбрии внутри натереть остатками специй для рыбы.
- Взять один кусок фольги и расстелить его на стол. На фольгу выложить одну скумбрию так, чтобы разрез смотрел вверх. Вокруг скумбрии фольгу примять руками, формируя лодочку. Таким образом, вся тушка будет закрыта, останется открытым только разрез, который нужно сразу же нафаршировать обжаренными овощами. Ту же процедуру проделать и со второй скумбрией.
- Подготовленные лодочки выложить на умеренно-жаркие угли и запекать до готовности.
Готовую скумбрию выложить с пылу-жару на блюдо, украсить дольками лимона и незамедлительно подавать к столу.