Ингредиенты:
- Филе белой рыбы - 300 г;
- Морковь - 2 шт;
- Фасоль - 200 г;
- Картофель - 3 шт;
- Листы капусты - 200 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое (подсолнечное) масло - 2 ст.л;
- Мука - 2 ст.л;
- Сливки - 1,5 стакана;
- Картофельный крахмал - 2 ст.л;
- Укроп - 1 ч.л;
- Базилик - 1 ч.л;
- Молотый перец.
Приготовление:
- Тщательно промыть филе проточной водой и дать ему высохнуть или же вытереть бумажными полотенцами. После сушки нарезать красивыми и небольшими кусочками, сразу же посолить, по желанию поперчить.
- Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить кусочки филе до приятного золотистого цвета. Выложить в отдельную тарелочку.
- Картофель, морковь варить до мягкого состояния в отдельных кастрюльках, выложить на отдельную чашку. Листья капусты, стручковую фасоль и брокколи нашинковать. Морковь нарезать кубиками, а картофель кружками.
- Полстакана холодных сливок взболтать, посолить, долить оставшуюся часть, снова взболтать. Важно, чтобы в сливках не было никаких комочков.
- Стружкой нарезать дольки чеснока, добавить в рыбу. Туда же отправить сваренные, порезанные овощи, соус, нашинкованную траву, сверху посыпать базиликом и укропом.
- Поставить на варку, доведя до кипения. Нужно довести соус до консистенции как сметана. Для этого нужно постоянно помешивать еще не приготовленную заправку.
- Выложить к ним кусочки рыбы, добавить воды, сделав бульон и дать настояться минут 15-20.
К данному блюду в качестве гарнира прекрасно подойдет рис, гречневая крупа и картофельное пюре.