Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан;
  • 2 куриных филе;
  • 15 помидоров черри;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло для смазки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, исполосовать острым ножом, сложить в глубокую мисочку, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться не менее 60 минут.
  2. Баклажан помыть, вытереть бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной 0,5 см., выложить в широкую емкость присолить, перемешать и оставить стоять до тех пор, пока не выделиться сок. Если сок из баклажана не выпустить, то в готовом блюде он будет горчить.
  3. Взять  прямоугольную форму для запекания, вытереть ее насухо бумажным полотенцем и обильно смазать маслом.
  4. Кольца баклажана просушить бумажными салфетками. ½ часть колец выложить немножко внахлест равномерным слоем на дно формы.
  5. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками или потереть на крупную терку. Половину сыра выложить в форму поверх слоя баклажанов.
  6. Поверх сыра густо, но равномерно разложить кусочки маринованного мяса.
  7. Все помидоры черри помыть и разрезать пополам. Если помидоров черри нет, то можно взять 3-4 обычных помидора, помыть их, нарезать кольцами, а кольца – полукольцами. Половинки помидоров черри равномерно выложить на филе.
  8. Поверх помидоров снова выложить слой баклажанов, а поверх баклажанов – слой сыра.
  9. Содержимое формы запекать 45 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
  10. По истечении этого времени баклажаны, вынуть из духовки, немного остудить, украсить зеленью, по желанию посыпать мелкорубленым чесноком и сразу же прямо в форме подавать к столу.