Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша;
- 3 молодых кабачка;
- 1 крупный лук;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 200 мл кипятка;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч. л. карри;
- чеснок по вкусу;
- мука;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- хмели-сунели, смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Фарш выложить в миску, разморозить и размять вилкой.
- Один кабачок, чеснок и 3 ломтика батона пропустить через мясорубку, добавить к фаршу и перемешать.
- В подготовленный фарш вбить яйцо и влить соевый соус. Заправить все солью, карри, хмели-сунели и смесью перцев. Затем тщательно перемешать до однородности и немного отбить.
- Два кабачка помыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кольцами средней толщины.
- Муку высыпать в глубокую тарелку. Форму смазать маслом.
- Из фарша сформировать одинаковые котлеты, обвалять их в муке и плотно выложить в форму для запекания, перекладывая со всех возможных сторон кольцами кабачков.
- Наполненную форму отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Тем временем укроп помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом.
- В чашке смешать горячую воду, томатный сок, соль и хмели-сунели.
- По истечении 20 минут форму вынуть из духовки, ее содержимое залить томатной массой, посыпать укропом и снова отправить на 20 минут в духовку. За это время котлетки с кабачками хорошенько потушатся, а томатный соус немного испарится, превратившись в томатную подливку.
- Готовые котлеты, выложить на тарелку, полить томатной подливкой и подавать к столу с любым гарниром.