Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 шт;
- Горошек консервированный - 1 банка;
- Сливки 15-20% жирности;
- Сливочное масло - 100 г;
- Куриная грудка;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить отваривать на плиту до полной готовности. Готовность проверять ножом - картофель должен легко сползать с ножа. По завершении приготовления почти всю воду слить, оставив одну треть.
- В миксере сливки взбить с зелёным горошком. Туда же вылить отваренный картофель с водой, все тщательно взбить миксером (или блендером).
- Почти готовое пюре вылить обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Положить соль и перец по вкусу. Довести пюре до кипения и подержать на среднем огне еще минут 10-15. Делается это для того, чтобы сливки не прокисли и готовое пюре можно было хранить в холодильнике.
- Когда пюре будет готово, положить туда сливочное масло и перемешать. Этот ингредиент добавляется опционально, противники лишних калорий вполне могут его исключить.
- Куриную грудку или бёдрышки очистить от кожи, отделать от костей. Должно получиться 300-400 грамм куриного филе.
- На сковороду налить каплю маслу, обжарить куриное филе до золотистой корочки.
- Блюдо можно считать вегетарианским, если исключить из него курицу.
- Для подачи готового блюда в тарелку наливается пюре, а сверху выкладывается пара ложек обжаренного куриного филе.