Ингредиенты:
- Кабачки - 3-4 шт;
- Фарш говяжий - 400г;
- Рис - ½ стакана;
- Лук - 2 шт;
- Сметана;
- Яйцо - 1 шт;
- Сыр - 300-400 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать молодые кабачки длиной до 20 см. Их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семечки и отварить в подсоленной воде. Если у вас есть большие садовые кабачки, то лучше их нарезать толстенькими кольцами и также отварить.
- Говяжий фарш провернуть в мясорубке и поставить обжариваться на плиту.
- Пока обжаривается фарш, очистить одну большую луковицу, порезать ее мелко и положить к мясу, когда выпарится почти вся жидкость. Обжарить все вместе и в завершение налить половину стакана сметаны. Дать закипеть и убрать с огня. Сметану лучше брать не жирную, до 10%. Для тех, кто особенно тщательно следит за фигурой, можно заменить сметану обезжиренным йогуртом или вовсе исключить этот компонент.
- Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
- В блюде смешать фарш в сметанном соусе и рис, разбить туда же яйцо, добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.
- Половинки кабачков наполнить получившейся начинкой до самых краёв.
- Натереть сыр на тёрке, присыпать сверху лодочки.
- Противень выстелить пергаментом или фольгой, выложить на него лодочки (или колечки) и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно буквально минут 15, пока не расплавится сыр, так как все продукты уже готовые.
Блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельно, так и гарнировать свежими овощами.