Ингредиенты:



  • Кабачки - 3-4 шт;

  • Фарш говяжий - 400г;

  • Рис - ½ стакана;

  • Лук - 2 шт;

  • Сметана;

  • Яйцо - 1 шт;

  • Сыр - 300-400 г;

  • Соль, перец.


Приготовление:



  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать молодые кабачки длиной до 20 см. Их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семечки и отварить в подсоленной воде. Если у вас есть большие садовые кабачки, то лучше их нарезать толстенькими кольцами и также отварить.

  2. Говяжий фарш провернуть в мясорубке и поставить обжариваться на плиту.

  3. Пока обжаривается фарш, очистить одну большую луковицу, порезать ее мелко и положить к мясу, когда выпарится почти вся жидкость. Обжарить все вместе и в завершение налить половину стакана сметаны. Дать закипеть и убрать с огня. Сметану лучше брать не жирную, до 10%. Для тех, кто особенно тщательно следит за фигурой, можно заменить сметану обезжиренным йогуртом или вовсе исключить этот компонент.

  4. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.

  5. В блюде смешать фарш в сметанном соусе и рис, разбить туда же яйцо, добавить соль и перец по вкусу и хорошенько перемешать.

  6. Половинки кабачков наполнить получившейся начинкой до самых краёв.

  7. Натереть сыр на тёрке, присыпать сверху лодочки.

  8. Противень выстелить пергаментом или фольгой, выложить на него лодочки (или колечки) и поставить в  предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно буквально минут 15, пока не расплавится сыр, так как все продукты уже готовые.


Блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельно, так и гарнировать свежими овощами.