Ингредиенты:
- Болгарский перец - 4 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Картофельные клубни среднего размера - 8 шт;
- Куриный бульон - 100 г;
- 2 ст.л. паприки;
- По 150 г твердого сыра и моцареллы;
- 1 большая луковица;
- Сливочное масло;
- Зелень;
- Молоко - 150 г;
- Измельченная петрушка и перышки зеленого лука - по 2 ст.л;
- Черный перец и соль.
Приготовление:
- Первым делом вам надо подготовить перцы. Для этого сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь. Затем тщательно помойте перцы. После их следует разрезать вдоль на половинки. Возьмите ложку и выньте семенник и перегородки. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить сам перчик.
- После закипания воды в кастрюльку следует сложить овощи и дать им повариться примерно 5 минут. В итоге они должны немного смягчиться. После этого достаньте овощи и уложите их на бумажные полотенца, для того чтобы стекла вся жидкость.
- Клубни картофеля следует очистить от кожуры и хорошо промыть. Затем с помощью ножа разрежьте их на кубики маленького размера.
- Поставьте сковороду на огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, засыпьте мелко порезанный лук. Его следует обжаривать, пока он не приобретет золотистый оттенок и не будет очень мягким. В конце всыпьте в сковородку порезанный на кубики чеснок и продолжайте обжаривать овощи примерно полминуты.
- После этого в сковородку надо высыпать порезанные клубни картофеля, тимьян, налить бульон и молоко. Посыпьте все сверху солью и черным перчиком. Стоит учесть, что картофель не должен быть полностью погружен в жидкость. Тушить овощи надо на медленном огне в в течение 20 минут, накрыв крышкой. Если жидкость за это время выкипит, то ее следует добавить, чтобы картошка не подгорела.
- Порубите паприку, перышки лука и петрушку и высыпьте все в сковородку. Туда же положите и измельченный с помощью терки сыр.
- Начиняем перец, предварительно уложив его на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте тертой моцареллой. Поместите овощи в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.