Ингредиенты:
- 200-250 г капусты;
- Лавровый лист;
- 150-200 г сушеных грибов;
- 1 ст.л томатной пасты;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Перец, соль;
- 1 свекла;
- Подсолнечное масло;
- Сахар.
Приготовление:
- Для начала грибы необходимо залить кипятком, хорошенько вымыть и слить жидкость. Затем повторно залить кипятком и оставить на некоторое время, пока грибы не набухнут.
- После чего грибы нарезать небольшими кубиками и кинуть в кипящую воду. Вместе с ними вливаем грибной настой. В результате кипения может образоваться пена. Ее необходимо снять.
- Свеклу нарезаем тонкой соломкой, а лук - мелкими кубиками. Часть лука добавляем в кастрюлю с грибами, которые нужно варить пока они не станут мягкими. Оставшийся лук обжарить на сковороде с растительным маслом, а затем к нему добавить свеклу и продолжать жарку.
- Морковь нарезается также соломкой и отправляется в сковороду. Обжаривать овощи еще в течение нескольких минут. Можно долить чуть-чуть воды и положить лавровый лист. Посолить ингредиенты и добавить специи.
- Овощи следует тушить под крышкой до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Если заканчивается вода, ее можно подливать. После готовки свеклы нужно добавить томатную пасту и немного посолить. И обжаривать еще 5 минут.
- Дальше стоит нарезать картофель. Размер нарезки можно выбирать на свое усмотрение. Добавить картофель к грибам и варить до готовности. В это время нужно нашинковать капусту.
- После готовности картофеля нужно добавить капусту. Варить еще минут 10.
- Затем добавить зажарку и довести до кипения. После чего огонь можно выключить, а борщу дать настояться. Сверху можно украсить измельченной зеленью.