Ингредиенты:
- 2-2,5 л куриного бульона;
- Курица - 1 тушка;
- 90 г маслин без косточек;
- 1 ст. л сметаны;
- Укроп;
- Петрушка;
- 90 г сырокопченой колбасы;
- 15-20 г лимона;
- 3-4 сосиски;
- Небольшая луковица;
- 2-3 соленых огурца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Перец.
Приготовление:
- Сначала нужно поставить варить курицу. Когда она будет готова, мясо нужно вытащить, а бульон отложить, он ещё пригодится.
- Для приготовления солянки нам сначала нужно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. После чего нужно нарезать мелкими кубиками огурцы и добавить тогда, когда лук обретет золотистый цвет. Огонь можно немого убавить и обжаривать еще несколько минут.
- Красный острый перец измельчить, можно нарезать тоненькими кружочками или кубиками. Затем соединить его с огурцами и луком. Сверху добавить томатную пасту.
- Зажарку нужно посолить по вкусу. Все перемешать и добавить немного куриного бульона. Необходимо, чтобы овощи томились под крышкой в течение 10-15 минут.
- Тем временем куриный бульон уже должен будет закипеть. В него нужно высыпать готовую зажарку.
- Курицу нарезать кубиками, колбасу – соломкой, а сосиски полукольцами. Их можно немного обжарить на сковороде, по желанию. Отправляем это все в бульон.
- Варим в течение 10 минут. Затем следует добавить маслины. Их лучше покупать без косточек.
- Солянка готова. Ее нужно подавать в горячем виде, положив в тарелку дольку лимона и сметану. Блюдо рекомендуется украсить измельченной зеленью.