Ингредиенты:
- Картофель;
- 45 г сливочного масла;
- половина стебля сельдерея;
- 160 г сливочного сыра;
- 110 г шпината;
- 250-300 г куриной грудки;
- Морковь;
- 35 г пармезана;
- 250-300 г свежих шампиньонов.
Приготовление:
- Грудку следует залить холодной водой и поставить на огонь. Необходимо довести курицу до кипения. Затем оставить в горячей воде на 15-20 минут.
- После чего грудку можно вынимать и вымыть. Воду из кастрюли вылить, она больше не понадобится. Кастрюлю вымыть.
- Нарезать овощи, положить их вместе с курицей в помытую кастрюлю, залить холодной водой.
- Шампиньоны помыть и отделить ножки от шапочек. Ножки положить в кастрюлю. Это придаст супу необыкновенный аромат. Также в кастрюлю стоит добавить картошку. Варить бульон нужно на небольшом огне до полного приготовления курицы.
- Сливочное масло растопить в сковороде. Нарезать полукольцами лук, а морковь тонкой соломкой. Все это обжарить на сливочном масле.
- Дальше нужно нарезать вдоль шампиньоны. Добавить грибы к луку и моркови. Жарить до готовности.
- Из бульона вынуть курицу, овощи и грибы.
- Картофель размять при помощи вилки. Курицу нарезать небольшими кубиками. Все добавить в бульон.
- Дальше нужно нарезать пармезан тонкими ломтиками, а сливочный сыр натереть на мелкой терке. Сыр добавить в суп, помешивая. Туда же добавить зажарку с грибами.
- Как суп закипит, добавить измельченный шпинат с петрушкой. В конце посыпать суп зеленью. Суп готов.
Перед подачей необходимо, чтобы он настоялся. В тарелку с супом нужно положить ломтик пармезана.