Ингредиенты:



  • Картофель;

  • 45 г сливочного масла;

  • половина стебля сельдерея;

  • 160 г сливочного сыра;

  • 110 г шпината;

  • 250-300 г куриной грудки;

  • Морковь;

  • 35 г пармезана;

  • 250-300 г свежих шампиньонов.


Приготовление:



  1. Грудку следует залить холодной водой и поставить на огонь. Необходимо довести курицу до кипения. Затем оставить в горячей воде на 15-20 минут. 

  2. После чего грудку можно вынимать и вымыть. Воду из кастрюли вылить, она больше не понадобится. Кастрюлю вымыть.

  3. Нарезать овощи, положить их вместе с курицей в помытую кастрюлю, залить холодной водой.

  4. Шампиньоны помыть и отделить ножки от шапочек. Ножки положить в кастрюлю. Это придаст супу необыкновенный аромат. Также в кастрюлю стоит добавить картошку. Варить бульон нужно на небольшом огне до полного приготовления курицы.

  5. Сливочное масло растопить в сковороде. Нарезать полукольцами лук, а морковь тонкой соломкой. Все это обжарить на сливочном масле.

  6. Дальше нужно нарезать вдоль шампиньоны. Добавить грибы к луку и моркови. Жарить до готовности.

  7. Из бульона вынуть курицу, овощи и грибы. 

  8. Картофель размять при помощи вилки. Курицу нарезать небольшими кубиками. Все добавить в бульон.

  9. Дальше нужно нарезать пармезан тонкими ломтиками, а сливочный сыр натереть на мелкой терке. Сыр добавить в суп, помешивая. Туда же добавить зажарку с грибами.

  10. Как суп закипит, добавить измельченный шпинат с петрушкой. В конце посыпать суп зеленью. Суп готов.


Перед подачей необходимо, чтобы он настоялся. В тарелку с супом нужно положить ломтик пармезана.