Ингредиенты:
- 250 г филе индейки;
- 3 ст. л. соевого соуса (Терияки);
- специи для шашлыка;
- 1/4 пучка листьев салата (желательно сорта Айсберг);
- 1 огурец;
- 1 зубок чеснока;
- 20 г пармезана;
- 4 ломтика бекона;
- 140 г натурального йогурта;
- 1/3 пучка укропа;
- соль.
Приготовление:
- Грудку индюшки натереть специями и солью, выложить в любой контейнер для пищевых продуктов, залить соусом Терияки и оставить мариноваться не меньше 30 минут.
- Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу.
- Укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом.
- Йогурт выложить в пиалу, к нему добавить чеснок и укроп, все смешать до однородности и на некоторое время отставить в сторону. Готовая масса послужит заправкой для салата.
- Для приготовления грудки нужен мангал, угли и щепа для копчения. Итак, в мангале раскалить угли, щепу смочить в воде и выложить на угли. На мангал поместить специальный противень.
- Грудку вынуть из маринада, переложить на противень и обжаривать с обеих сторон до готовности.
- Ломтики бекона поместить на противень рядом с грудкой и обжаривать 10-15 секунд сначала с одной стороны, потом с другой.
- Твердый сыр потереть на мелкую терку.
- Листья салата помыть заранее и отложить в сторону, чтобы они просохли. Затем порвать на крупные кусочки и выложить на блюдо.
- Огурцы помыть, нарезать косыми кольцами и равномерно выложить поверх листьев салата.
- Подкопченную грудку нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов и смазать настоявшимся соусом.
- Весь салат с подкопченной индейкой засыпать пармезаном и незамедлительно подавать к столу.