Ингредиенты:
- 3 морковки;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 3 помидора;
- 1 ст. булгура;
- 1 ст. воды;
- зеленый лук;
- оливковое масло;
- ½ ч. л. смеси перцев;
- соль.
Приготовление:
- Все овощи помыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками приблизительным размером 2х2 см. Нарезанные кубики выложить в любую глубокую емкость и смешать.
- Морковку очистить и нарезать кубиками. При этом кубики морковки должны быть мельче, чем кубики кабачка и баклажана. В противном случае в конце приготовления они могут быть сыроватыми.
- Зелень лука помыть, высушить и мелко порезать ножом. Подготовленные ингредиенты добавить к уже нарезанным овощам. Все смешать, заправить оливковым маслом и еще раз смешать.
- К овощам всыпать 1 стакан булгура, посолить, поперчить, тщательно перемешать до однородности.
- Приготовленную овощную массу с булгуром выложить в прямоугольную форму для запекания и разровнять.
- Содержимое формы залить стаканом обычной воды.
- Помидоры нарезать кольцами и выложить в форму поверх овощной массы. Выкладывать помидорные кольца нужно внахлест, чтобы все они поместились.
- Сформированное блюдо поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать 1,5 часа.
- За 10-15 минут до конца приготовления запеканку по желанию можно посыпать тертым сыром, который превратится в аппетитную и очень ароматную корочку. Сырная нотка добавит блюду некоей оригинальности и пикантности.
- Готовый булгур, запеченный с овощами, вынуть из духовки, порционно рассыпать по тарелкам, подавать к столу с любым мясным блюдом.