Вам понадобится
  • - Шампиньоны - 400 г
  • - Лук репчатый - 200 г
  • - Сливки 10%-ные - 500 г
  • - Картофель- 300 г
  • - Подсолнечное масло
  • - Соль и перец
Инструкция
1
Отвариваем картофель, предварительно посолив воду.
2
Режем лук кубиками и грибы слайсами. Для того чтобы лук "не лез в глаза" нужно смачивать нож в воде и сразу приступать к резке.

После этого нагреваем скорвородку и поджариваем лук с грибами на масле. Солим и перчим по вкусу.
3
Сливаем воду после варки картофеля и в эту же кастрюлю добавляем лук с грибами.
4
После этого измельчаем ингредиенты с помощью блендера до состояния пюре, добавляем сливки и перемешиваем.
5
Перед подачей можно украсить слайсом грибочка или сухариками с зеленью.

Я рекомендую оставить немного картофельного отвара на случай, если суп для вас получился густой. Просто добавьте отвар и перемешайте. Стоит отметить, что после приготовления он еще немного загустеет.