Вам понадобится
- - Шампиньоны - 400 г
- - Лук репчатый - 200 г
- - Сливки 10%-ные - 500 г
- - Картофель- 300 г
- - Подсолнечное масло
- - Соль и перец
Инструкция
2
Режем лук кубиками и грибы слайсами. Для того чтобы лук "не лез в глаза" нужно смачивать нож в воде и сразу приступать к резке.
После этого нагреваем скорвородку и поджариваем лук с грибами на масле. Солим и перчим по вкусу.
После этого нагреваем скорвородку и поджариваем лук с грибами на масле. Солим и перчим по вкусу.
4
После этого измельчаем ингредиенты с помощью блендера до состояния пюре, добавляем сливки и перемешиваем.
5
Перед подачей можно украсить слайсом грибочка или сухариками с зеленью.
Я рекомендую оставить немного картофельного отвара на случай, если суп для вас получился густой. Просто добавьте отвар и перемешайте. Стоит отметить, что после приготовления он еще немного загустеет.
Я рекомендую оставить немного картофельного отвара на случай, если суп для вас получился густой. Просто добавьте отвар и перемешайте. Стоит отметить, что после приготовления он еще немного загустеет.