Ингредиенты:
- Колбаса - 50 г;
- Сыр – 50 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Картофель – 1 клубень;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Хлеб ржаной – 8 кусочков;
- Масло растительное;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть, почистить и измельчить на крупной тёрке. Лук освободить от шелухи и мелко нарезав, смешать с натёртым картофелем.
- Колбасу можно взять или копчёную или варёную, которая больше по душе, порезать кубиками или измельчить на тёрке, затем перемешать со смесью картофеля и лука. Добавить в эту же смесь взбитое яйцо, соль по вкусу, если выбран не слишком солёный сыр, перец. По желанию можно добавить мелко нарубленной зелени укропа или петрушки. Всё тщательно перемешать.
- Сыр измельчить на крупной или мелкой тёрке по желанию. Ржаной хлеб нарезать не слишком тонкими кусочками поперёк, а не вдоль. На каждый кусочек положить приготовленную смесь, сверху присыпать натёртым сыром.
- На сковороду налить растительное масло и раскалить, затем переключить огонь до средней температуры. Бутерброды выкладывать на сковороду сначала стороной без начинки и накрыть крышкой, чтобы немного расплавился сыр.
- Когда хлеб зарумянится, бутерброд перевернуть лопаткой на сторону с начинкой и обжарить до готовности и появления золотистой корочки.
- Готовые бутерброды складывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. При подаче сверху по желанию можно украсить рубленой зеленью, а если есть любители остренького - можно полить острым соусом чили.