Ингредиенты:
- Соевый соус - 70 мл;
- Курица - 1 тушка;
- Чеснок - 2 дольки;
- Имбирь;
- Зеленый лук;
- Сладкий перец;
- Арахис - 100 г;
- Перчик чили - 1 шт;
- Мука - 15 г;
- Растительное масло - 100 мл;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Вода - 100 мл;
- Тростниковый сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
- Ополаскиваем болгарский перец. Извлекаем семена, мякоть режем средними кубиками.
- Очищенную луковицу шинкуем довольно крупной соломкой. Промытый зеленый лучок рубим помельче.
- Разделываем куриную тушку. Нарезаем филейными ломтиками средней величины, кусочки с мелкими хрящами и косточками тоже пойдут в дело.
- Наливаем в большую сковороду примерно полстакана растительного масла. Помещаем на мощный огонь. Когда масло станет потрескивать, выложим арахис и обжарим 2-3 минуты.
- Вынимаем орешки, перекладывая в отдельную миску. Вместо них на плиту отправится мякоть курицы, готовим на сильном огне, пока мясо не зарумянится.
- Теперь в дополнение к мясным ломтикам кладем болгарский перец, а также жгучий перчик чили – его забрасываем прямо целиком. Обжариваем приблизительно 10 минут.
- Бросаем в ту же сковороду нарезанную луковицу и чеснок, крупные дольки режем пополам, мелкие оставляем как есть.
- Еще через 10 минут чесночные зубчики необходимо выловить и убрать со сковороды – заменим их зеленым луком, а заодно всыплем щепотку-другую имбиря (подойдет и молотый, и свежий, нарубленный на терке). Готовим до мягкости всех компонентов, обычно процесс длится не дольше четверти часа.
- Для соуса соединим муку, тростниковый сахар, соевый соус и небольшое количество теплой воды. Хорошенько размешаем и процедим сквозь мелкое сито.
- Выливаем соус прямо в сковороду с обжаренной курицей, овощами и орехами. Тщательно перемешиваем и доводим блюдо до окончательной готовности в течение 8-10 минут.
Аппетитную курочку с арахисом принято подавать с пылу-жару.