Ингредиенты:



  • Соевый соус - 70 мл;

  • Курица - 1 тушка;

  • Чеснок - 2 дольки;

  • Имбирь;

  • Зеленый лук;

  • Сладкий перец;

  • Арахис - 100 г;

  • Перчик чили - 1 шт;

  • Мука - 15 г;

  • Растительное масло - 100 мл;

  • Репчатый лук - 1 шт;

  • Вода - 100 мл;

  • Тростниковый сахар - 2 ч.л.


Приготовление:



  1. Ополаскиваем болгарский перец. Извлекаем семена, мякоть режем средними кубиками.

  2. Очищенную луковицу шинкуем довольно крупной соломкой. Промытый зеленый лучок рубим помельче.

  3. Разделываем куриную тушку. Нарезаем филейными ломтиками средней величины, кусочки с мелкими хрящами и косточками тоже пойдут в дело.

  4. Наливаем в большую сковороду примерно полстакана растительного масла. Помещаем на мощный огонь. Когда масло станет потрескивать, выложим арахис и обжарим 2-3 минуты.

  5. Вынимаем орешки, перекладывая в отдельную миску. Вместо них на плиту отправится мякоть курицы, готовим на сильном огне, пока мясо не зарумянится.

  6. Теперь в дополнение к мясным ломтикам кладем болгарский перец, а также жгучий перчик чили – его забрасываем прямо целиком. Обжариваем приблизительно 10 минут.

  7. Бросаем в ту же сковороду нарезанную луковицу и чеснок, крупные дольки режем пополам, мелкие оставляем как есть.

  8. Еще через 10 минут чесночные зубчики необходимо выловить и убрать со сковороды – заменим их зеленым луком, а заодно всыплем щепотку-другую имбиря (подойдет и молотый, и свежий, нарубленный на терке). Готовим до мягкости всех компонентов, обычно процесс длится не дольше четверти часа.

  9. Для соуса соединим муку, тростниковый сахар, соевый соус и небольшое количество теплой воды. Хорошенько размешаем и процедим сквозь мелкое сито.

  10. Выливаем соус прямо в сковороду с обжаренной курицей, овощами и орехами. Тщательно перемешиваем и доводим блюдо до окончательной готовности в течение 8-10 минут.


Аппетитную курочку с арахисом принято подавать с пылу-жару.