Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт;
- Говяжья печень – 0,5 кг;
- Майонезный соус – 1 стакан;
- Крупная луковица – 1 шт;
- Молоко - 100 мл;
- Яйца - 3 шт;
- Мука высшего сорта - 50 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, специи и зелень укропа;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Чистим луковицу. Споласкиваем и нарезаем тонкими полуколечками.
- Подогреваем подсолнечное масло в сковороде. Кладем измельченный лучок и поджариваем до золотистого оттенка.
- Очищенную морковь настругаем тонкой соломкой, а затем также отправим обжариваться до размягчения. Поддерживаем умеренную мощность огня.
- Закладываем в блендер нарезанную печень. Наливаем молоко и тщательно взбиваем.
- К однородной печеночной массе добавляем яйца и муку. Как следует размешаем, присолим и поперчим.
- Теперь возьмем сковороду порядка 10-15 сантиметров в диаметре. Разогреваем, налив совсем чуть-чуть растительного масла.
- Выпекаем блинчики из печени один за другим с двух сторон.
- Чистим чеснок. Продавливаем через пресс и перемешиваем с майонезом. Добавляем зелень, предварительно промытую и мелко нарубленную, а также щепотку соли. Хорошенько размешиваем.
- Поочередно смазываем чесночным соусом печеночные блины. Сверху раскладываем лук вперемешку с морковью.
- Когда тортик будет собран, самый верхний блинчик покрываем только майонезом с зеленью и чесночком. Готовую закуску необходимо остужать в холодильнике всю ночь, чтобы она получше пропиталась.