Ингредиенты для одной порции:
- Яйцо куриное - 3 шт;
- Молоко - ½ стакана;
- Сливочное масло - 15 г;
- Твердый сыр - 150 г;
- Пучок петрушки и укропа;
- Половинка багета;
- Помидоры черри - 4 шт;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала очень тщательно взбейте в миске яйца, добавив молоко. Проследите, чтобы яйца были свежими, это очень важно для приготовления омлета. Чем лучше взбить яйца, тем воздушнее получится омлет. Посолить и поперчить по вкусу.
- Багет необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде, на которой предварительно разогрелось сливочное масло. Необходимо не допускать подгорания масла.
- Багет обжаривать до образования золотистого цвета, это следует делать на очень медленном огне, иначе есть риск его подгорания. После этого вливайте в сковороду смесь яиц с молоком.
- Как только яйца начнут поджариваться и станут достаточно плотными, но не совсем готовыми, начинайте заворачивать омлет в рулет. Делать это нужно при помощи деревянной лопатки. Для этого сначала заверните одну часть омлета, а затем другую. На этот момент яйца будут почти готовы, поэтому следующим этапом станет добавление тертого сыра.
- Чтобы сыр расплавился быстрее, накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты. Важно помнить о том, что яйца могут стать суховатыми, поэтому старайтесь не пережаривать их.
Готовый омлет выкладывается на тарелку, посыпается мелко нарезанной зеленью и украшается помидорами черри, которые добавят сочности данному блюду. Подавать к завтраку или ужину, но только в горячем виде.